Venerd� 02 Gennaio 1970
Percorrendo la “Strada del Prosciutto e del Vino dei Colli di Parma “ incontri’ il frutto di un secolare processo della nostra gente, da sempre protagonista di significativi momenti della civilizzazione umana. In armonia con le proprie tradizioni, e famosa per ricchezza, varietà e qualità, rappresenta un patrimonio culturale ed economico che concorre significativamente al successo del "Made in Italy" nel mondo. La notorietà e il successo dell’enogastronomia di Parma si fonda essenzialmente sulla qualità intrinseca riconosciuta ad alcuni prodotti (pasta, salumi, formaggi, vini) che a pieno titolo rientrano nella dieta mediterranea, patrimonio dell’Unesco dal 17 novembre 2010, in cui semplicità e gusto si coniugano, con armonia, all’equilibrata ripartizione nutrizionale di carboidrati, grassi e proteine, tipica della cucina italiana. E con semplicità e orgoglio che l’agriturismo Ciato di Parma, aderente al percorso enogastronomico succitato si propone ai propri ospiti, in un’aia i cui muri perimetrali impregnati di storia di un antico passato, continuano a scrivere pagine di armoniosi e suggestivi incontri a base di piatti della tradizione. E da questo anno ti proponiamo anche le nostre etichette sui vini dei colli di Parma.