All???azienda Ciato si sperimentano i cereali italiani.
Cos?¨ titola l‚ÄôAvvenire Agricolo organo di stampa ufficiale del consorzio agrario del maggio-giugno 2008 nella rubrica di tecnica di cui riportiamo l‚Äôintera pagina.
Alla manifestazione oltre al direttore del consorzio agrario all‚Äôassessore all‚Äôagricoltura ed ai tecnici che hanno collaborato alla realizzazione del campo che metteva in evidenza le varietà, le tecniche colturali, le varie concimazioni e i metodi di difesa fitosanitaria, erano presenti il direttore del fitosanitario di Parma Dr. Testi e i responsabili Italia delle diverse aziende nazionali e multinazionali ed un cospicuo numero di agricoltori e tecnici provenienti da diverse regioni.
Dopo i convenevoli e le visite in campo, come si conviene a Ciato la giornata è finita con un dovizioso pranzo a base di prodotti tipici del territorio; Prosciutto di Parma, Salame Felino, culatello, pancetta, coppa, paste asciutte e ripiene, torte di erbe, crostate, il tutto annaffiato da vini indigeni e infusi autoctoni.