Poveri mangiari Frittata di porri al forno

Sabato 10 Aprile 2021

Poveri mangiari Frittata di porri al forno

Oggi riprendo con Poveri Mangiari su suggerimento di quattrocchi il mio ottico che ha aperto il nuovo negozio di ottica a Langhirano, un negozio da via Montenapoleone, che segue le mie ricette spesso tipiche della nostra valle.

 

Pulito a dovere e resi a sottili rondelle la parte bianca dei porri li ho, con un filo di olio, appassiti in padella, quando ha dovere ho aggiustato di sale e aggiunto 3 bei cucchiai di passata di pomodoro e li ho fatti andare per ulteriori due minuti.

Sbattute in ciotola le 3 uova ho aggiunto un pizzico di bicarbonato e mischiato i formaggi, spolverato di pepe nero a piacere.

Incorporati i porri mischiati con cura li ho posti nella terrina pyrex leggermente oleata, fondo e fianchi, terrina di giusta misura che una volta versato il tutto il composto raggiunga uno spessore di almeno 20 mm.

Messo in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti.

Si ottiene una frittata quanto povera quanto deliziosa, morbida e soffice, quanto spumosa.

Ottima anche fredda o congelata.

 

 

Contattaci