Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.

Domenica 05 Ottobre 2025

Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.

Tuber Uncinatum Chatin: che siano o meno fondate le virtù afrodisiache attribuite a questo tesoro nero a cominciare da Plinio fino a Pietro Aretino, passando per Casanova, il tartufo nero di Fragno è senza ombra di dubbio il tesoro del territorio di Calestano.

Il tartufo nero di Fragno si consuma prevalentemente fresco e si utilizza in molti piatti tipici della tradizione gastronomica locale come tortelli, tagliatelle, risotto, carni, uova e polentina. Inoltre il suo aroma intenso e delicato si combina perfettamente con il gusto di un altro prodotto tipico della Food Valley: il Parmigiano-Reggiano.

Calestano, un borgo in festa per un mese intero, programma ricco di eventi. E se vuoi soggiornare nell’anfiteatro naturale dell’Appennino tosco emiliano dove questo tubero si forma altra scelta non hai se non l’agriturismo Ciato di Parma, la cui corte è sorvegliata dal maniero del Pier Maria Rossi, castello di Torrechiara, costruito per amore e nelle cui cucine sembra che nel periodo autunnale funghi e tartufi fossero “dì casa”.

 

 

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