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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.

Ci adoperiamo per mettere a disposizione dell’ospite tutta la nostra esperienza nel e per aiutarvi a costruire un soggiorno almeno pari alle vostre aspettative.

Usiamo tutta la nostra capacità rurale per farvi conoscere il territorio, le sue produzioni e le aziende migliori.

Un impegno concreto per promuovere il nostro agriturismo e dare il giusto riconoscimento alla vostra scelta.

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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.

L’indimenticabile camino. Un tempo….. in autunno e inverno, dopo una giornata all’aria aperta, col naso che voltava al rubizzo, avvolti dalle spire carbonare dell’inseparabile tabarro, varcata la porta della cucina, c’era lui a far casa con i suoi bagliori di fuoco. Alla sera ci si radunava tutti attorno alla certezza del calore, mentre al rezdor con maestria abbruciava i marroni dell’Appennino comprati o scambiati con montanari ambulanti. E mentre si andava di gara nel palleggio scottadito, nel bicchiere di finto cristallo si versava quel vino di prima spuma spillato dalla botte di bianco.

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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.

Avete poco tempo per concedervi un viaggio? O durante i vostri soggiorni amate organizzare delle piccole gite per esplorare i dintorni? Scegliendo l’agriturismo Ciato a Parma è possibile, anche solo per un paio di giorni senza perdere le bellezze più importanti del luogo.
Parma, un vero gioiello, piccola ma incredibilmente affascinante. Le sue atmosfere eleganti e vivaci modernità e antico sanno convivere e vi sapranno incantare. E poi potrete gustare un ottima enogastronomia. Tanta storia, ed ancora chiese monumenti, teatri, musei e il giardino del Ducato. Un avventura alla scoperta della storia e delle bellezze dei luoghi da vivere anche in bicicletta. Se invece volete rimanere sulle colline, non c’è che il problema della scelta o affogarvi fra i must di questo territorio: formaggio, salumi e vino o deliziarvi visitando le dimore dei Rossi “castelli del Ducato”. Ciato è a Panocchia nella prima periferia di Parma; paese in cui all’inizio del secolo diverse ciminiere per la trasformazione del pomodoro, come recita la gazzetta locale si: “fabricavan milioni di lire”.

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Farm Agriturismo Valle del gusto Valley of Taste

La Val Parma ha legato i suoi destini alla capacita imprenditoriale dei sui valligiani che dai prodotti della sua terra hanno saputo con maestria e ingegno trarne delle prelibatezze uniche: il prosciutto di Parma, il salame Felino, il Parmigiano-Reggiano e le conserve di pomodoro

 

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Farm Agriturismo Valle del gusto Valley of Taste

Ciato, un'isola dove respiri ancora profumi antichi ed inebrianti, profumi di gaggia o di fieno fermentato, ora di pomodoro, ora di cipolla. Profumi e sapori che però bisogna saper cogliere tra gli innaturali silenzi dell’aia, il cui canto è sempre dolce ed armonioso come un tempo, ovviamente per chi ha l'animo e lo spirito per recepirne il soave eco.

 

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Valle del gusto Valley of Taste

Siamo nella terra del Prosciutto, del salame e del culatello; del Parmigiano-Reggiano, degli anolini e dei tortelli, veri protagonisti della cucina locale. Se siete in loco il consiglio che vi diamo è di soggiornare e approfondire con calma.

 

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Agritourism holidays. Vacanze in agriturismo

Le mie valli, le sue valli.

Valli con le loro osterie.

Luoghi di incontro, di scambio, di gioco di carte, di canto e alla fine luoghi di buon cibo e generose bevute.

 

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Buon gusto in valle Good taste in the valley

Siamo nella terra del Prosciutto, del salame e del culatello; del Parmigiano-Reggiano, degli anolini e dei tortelli, veri protagonisti della cucina locale. Se siete in loco il consiglio che vi diamo è di soggiornare e approfondire con calma.

 

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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.

Vuoi farti un fine settimana sulla pedemontana parmense, nell’anfiteatro dell’Appennino tosco-emiliano e a due passi da Parma, la città del maestro Verdi. Ti do un consiglio, se vuoi interessato. Scegli l’agriturismo Ciato, sei al due passi dalla città e uno dalle dolci colline che salendo hanno la dignità di montagne.

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La Romagna alla corte di Ciato

Annuncio a voi.

A giorni arriverà in Val Parma l’uomo che ha visto e contribuito in gran parte allo sviluppo, cambiamento e progresso della Romagna.

Scenderà da Coriano Valconca ed arriverà qui alla corte di Ciato, per disquisire, raccontare, visitare ed assaggiare i must della nostra valle.

E’ sicuramente fra le mie conoscenze, pur probabilmente non avendo mai toccato una zappa, il romagnolo più rurale che io abbia mai conosciuto, conosce ogni zolla ed ogni prodotto della sua terra.

Ne ha narrato le storie ed accompagnato i successi.

Di quel vino, che le prime pensioncine della riviera degli anni sessanta ti servivano in bottiglie anonime, ne ha fatto un vino blasonato ed apprezzato ben oltre le spiagge della riviera, così come dell’olio, un prodotto che poco o nulla ha da invidiare agli oli evo più rinomati d’Italia.

Al suo arrivo scopriremo l’anagrafica per ora solo il suo volto.

 

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Agriturismo Ciato Parma Italia. Ciato Farmhouse Parma Italy

I prodotti che nascono nella mia valle possono avere un marchio, ed anche ben conosciuto, ma ancor prima hanno un’anima, fatta di passione e tradizione che perdono quando il produttore ha le radici altrove o non ha la giusta vocazione.

Ogni prodotto ha una storia e i giusti produttori gli danno l’anima.

Noi con le nostre radici ben radicate qui all’agriturismo Ciato e nel territorio, vogliamo aiutare l’ospite e le nostre piccole e medie imprese a far emergere l’anima ancor prima del marchio o dei blasoni.

Perché l’anima emoziona, avvince, appassiona e nutre e soddisfa soprattutto i bisogni immateriali.

E noi siamo pronti a raccontarla e a portarla nel mondo con quel fascino tutto parmigiano che già citava il Boccaccio: ingegnio e virtù

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holidays in the food valley. vacanze nella valle del cibo.

Io lo so, tu probabilmente no. Non me ne meraviglio, anche qui non tutti lo sanno. Sai, bisogna avere le radici ben radicate, quelle che scendono oltre il primo strato di humus, quelle gagliarde che sanno scendere in profondità. Solo allora puoi riuscire a cogliere tutte le sfumature espressive dei prodotti della mia valle. Ma tu non devi preoccuparti, se vorrai scoprirle, assaporare e gustare ti daremo le dritte per poterle raggiungere.

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vacanze memorabili nella campagna - memorable holidays in the countryside

Anche i semplici baccelli aperti dell’ocra, buttati a casaccio, qui in questa terra, possono sembrare un opera d’arte.

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Agriturismo, sole, campagna, città poi poesia

Pensando a Parma potrebbero venirti in mente delle strade cittadine, ma appena fuori dal trambusto della città, trovi il nostro agriturismo e tutto intorno troverai un mondo fatto di colline e montagne rigogliose ideali per passeggiate incantevoli.

 

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Agritourism holidays. Vacanze in agriturismo

 

Le mie valli: Dai sapori ai luoghi e dai luoghi alle genti è questa la parabola che fa del gusto un fattore introduttivo ad un territorio e ne descrive l’identità.

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Agriturismo, sole, campagna, poesia, food, amarcord.

E’la stagione del raccolto dei prodotti del sottobosco e non solo, il momento ideale per visitare la nostra valle. Splendidi paesaggi autunnali e il clima mite fanno da cornice a vivaci eventi culturali e a festose celebrazioni stagionali.

 

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Agriturismo, sole, campagna, poesia, food, amarcord.

Valli dimenticate...

Quelle che raccontano una storia che nasce, cresce e vive ancora...

Un Luogo dove il tempo sembra essersi fermato...

Ed è lì che ancora il fuoco trasforma il latte in Parmigiano-Reggiano, un miracolo che custodisce ancora tanti segreti...

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Agriturismo, sole, campagna, poesia, food amarcord.

Le osterie, caro vecchio ricordo di gioventù, locali poco areati, dai bassi soffitti in pianelle e travetti per lo più di rovere, legno sacro per i Celti. Oggi non sono più; erano luoghi di aggregazione, semi interrati dove la cantina e cucina erano attigue al posto dell’accoglienza, dove la gente si trovava per chiacchierare, giocare a carte, alla morra, mangiare e soprattutto bere in t’là scudela o coseta? Questo il dilemma.  A Parma usava bere nelle ciotole di ceramica intingendo il pollice nel vino, così erano appellate in idioma locale e contenevano un quarto di litro di vino, una fojetà.

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Agriturismo, sole, campagna, poesia

Qui in pianura padana dove il sole picchia davvero sulle teste della gente dei campi, non è difficile che il cervello vada un po’ in ebollizione e surriscaldi gli animi e ti faccia sentire la voce della piazza che si pone domande ed evoca i tempi passati.

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Agriturismo Ciato Parma Italia. Ciato Farmhouse Parma Italy

Parma, terra di passioni.

Odori, suoni, colori. Reconditi scorci, enogastronomia, eventi, festival, fiere, sagre, arte e musica.

 Molte le occasioni per condividere il “lifestyle” parmigiano.

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Agriturismo Ciato Parma Italia. Ciato Farmhouse Parma Italy

Una delle mie grandi passioni è la cucina ed anche il mangiare e il bere bene. Sono sempre alla ricerca di vecchie ricette, di antichi sapori e di poveri mangiari.

Tutti mi consigliano di farne una raccolta, troppo impegnativo per un carattere come il mio e alla mia età devo rincorrere il tempo, scrivo e posto al momento quando mi va e se mi va.

Scrivo di ricette senza pretese per gente comune senza pretese, gente come me.

Siamo rurali, grezzi e autentici, amiamo ancora la tovaglia a quadretti e quando possiamo evitiamo quelle di lino e di fiandra.


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Agritourism holidays. Vacanze in agriturismo

Passione, tradizione e profumo di bosco. (Boletus edulisBoletus aereusBoletus aestivalis e Boletus pinophilus) il loro profumo non è solo nei boschi, ma anche nella tradizione delle cucine gestite con passione dalle rezdore e rezdor delle nostre osterie.Seguiteci domani vi proporremo una ricetta da re.  

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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.

Le mie valli, dove le mani raccontano storie e i sapori ricordano i nonni.

Dove le tradizioni si rincorrono e si trasformano in una forza che unisce produttori , famiglie e richiamano appassionati di tutto il mondo.

Dietro ogni prodotto c’è una storia fatta di amore, sacrificio, sapere e orgoglio.

Dove ogni ricetta, ogni aroma e ogni sorriso ha le radici nella mia terra che alimentano il suo futuro.

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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.

Storia, architettura e cultura ti aspettano. Ripercorri le impronte dei secoli passati della mia valle, immergiti nella storia, inebriati nella sua architettura e fatti rapire dai sapori della sua cultura culinaria

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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.

Sei alla ricerca di luoghi unici dove soggiornare, scegli un agriturismo e se sei nella zona di Parma scegli Ciato, la prima fattoria a Parma ad aprire le proprie porte ai turisti, luogo prediletto da centinaia di viaggiatori.

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