- Sabato 09 Agosto 2025
- Tourism
Farmause Agriturismo Parma
Profumi di campagna, sapori autentici e sorrisi sinceri: ti aspettiamo per un’esperienza che sa di casa. Vieni in val Parma all’agriturismo Ciato
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Profumi di campagna, sapori autentici e sorrisi sinceri: ti aspettiamo per un’esperienza che sa di casa. Vieni in val Parma all’agriturismo Ciato
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Agriturismo Ciato "Dove il tempo rallenta e la natura racconta storie: vieni a viverle nel nostro agriturismo.
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Profumi di campagna, sapori autentici e sorrisi sinceri: ti aspettiamo per un’esperienza che sa di casa. Vieni in val Parma all’agriturismo Ciato
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Sono contento, ho ricevuto una telefonata da un carissimo amico a cui ho fatto dono di una bottiglia di vino, La Costa, prodotto a Casatico, e come lui stesso l’ha definito “importante”
Per me più che importante racchiude in se profondi sentimenti.
Proviene da una vigna a cui sono visceralmente legato, era della nonna della mia mamma, dove da ragazzina si perdeva con il mio papà.
Poi su Facebook ho letto il post di un altro amico, https://www.facebook.com/photo?fbid=1677247112974853&set=a.154205195279060 che su consiglio se bevuto uno Spergola.
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Agriturismo Ciato "Dove il tempo rallenta e la natura racconta storie: vieni a viverle nel nostro agriturismo.
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Vivi un’esperienza immersiva: tocca, gusta, ascolta e respira la vita rurale: i profumi dei campi, il silenzio della notte, il risveglio con il gallo, i sapori autentici della mia valle. Sei in Val Parma culla del Parmigiano -Reggiano, tragitto del vento Marino che asciuga le cosce del dolce prosciutto di Parma.
Scopri la ricca storia delle coltivazioni della mia valle, dal grano, al pomodoro, dal formaggio, al prosciutto fai un viaggio e goditi le storie e i panorami della val Parma.
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Vuoi scoprire perché le valli della provincia di Parma incantano con il suo spirito le loro storie e i suoi panorami epici. Soggiorna all’agriturismo Ciato sei nel cuore della valle centrale, la valle del vento Marino, che asciuga il dolce prosciutto di Parma, a pochi passi la valle dell’Enza che profuma di Spergola, il vino che Matilde di Canossa offri ad Enrico IV e papa Gregorio VII e la valle Baganza dove ancora sono visibili le impronte del diavolo.
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Cieli pittoreschi, temperature piacevoli e colline colorate, una citta piena di storia e racconti, Parma, e bellissimi negozi per lo shopping, sono quello che offre un soggiorno presso l’agriturismo Ciato,
Così la tua vacanza diventa un’avventura nell’avventura.
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Scopri qui in agriturismo una varietà di offerte tra attività, attrazioni e diversi occasioni, per organizzare la migliore vacanza della tua vita!
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Agriturismo Ciato Un luogo dove la natura incontra la storia, perfetto per rallentare e perdersi tra panorami autentici e senza tempo.
E’ disponibili un servizio guida per visite ai caseifici, ai prosciuttifici e ai luoghi di interesse storico e culturale
ParmaRurale #EstateContadina #ProsciuttoDiParma #SalameFelino #Parmigiano-Reggiano #agriturismociato
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A Ciato arrivi Cliente e parti Amico....queste sono le emozioni che incontrano i nostri ospiti, per tornare e raccontare agli amici di un percorso tutto da vivere.
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Che il sole accompagni la vostra vacanza all’agriturismo Ciato di Parma e che ogni goccia di sudore sia seme di bellezza e piacere.
A presto, quando vorrai soggiornare… per nuove emozioni, passioni e curiosità, per cacciare nuovi profumi e sapori da condividere con la persona del cuore.
#AgriturismoCiato #FoodValley #ParmaRurale #EstateContadina #ProsciuttoDiParma #SalameFelino #Parmigiano-Reggiano
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Fra terra e cielo – la forza di chi coltiva
A Ciato, ogni frutto nasce da mani che lavorano con dedizione, sotto il sole d’agosto, tra filari profumati e terreni generosi. È lì, nel ritmo dei giorni e nel sudore della fronte, che sboccia il gusto più sincero.
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Buona estate tra i campi, i sorrisi e i sapori della Food Valley dove si raccolgono i frutti e i momenti più autentici della vacanza agostana, dove il tempo profuma di fatica, dedizione e verità.
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Sicuramente prestiamo attenzione al posto letto, alla struttura che deve essere impeccabile, ma diamo priorità a quel turismo che lascia il segno.
Raccontiamo la nostra terra, accogliamo col cuore, cosa invisibile ma tangibile, con la volontà di far star bene l’ospite come fosse uno di famiglia.
Sappiamo bene che chi sceglie l’agriturismo cerca emozioni.
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A Ciato, ogni cosa nasce col sudore della fronte e il sorriso del cuore
#ProdottiTipici #ValleDelCibo #Parma #AgriturismoCiato
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Ferragosto in Food Valley – Vivi Ciato
Il 15 agosto, lasciati avvolgere dal profumo dei campi, dal gusto autentico della cucina contadina e dalla quiete della pedemontana parmense. A Ciato, In Val Parma ferragosto è un’esperienza: tavole imbandite, sorrisi sinceri e sapori che raccontano il territorio.
#FerragostoCiato #AgriturismoCiato #FoodValley #ParmaRurale #EstateInCampagna #SaporiDiFerragosto.
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I mie Amarcord: Tagliatelle di Fiocco – Fra aia e cucina
Nel cuore della Food Valley, dove il profumo di pomodoro si mescola all’erba medica, sono nate ricette che sanno di casa: le Tagliatelle di Fiocco. Uova fresche, farina macinata a pietra, e quel tocco segreto che solo Ciato sa dare. Impastiamo con le mani, ve le raccontiamo con il cuore.
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Sei stanco della città? Vuoi ritrovare la pace e la natura?
Vieni a scoprire il nostro agriturismo a Parma, dove potrai rilassarti e rigenerarti in mezzo alla natura.
Assapora i sapori autentici della nostra terra e scopri la vera essenza della cucina parmense.
Vieni a trovarci! Prenota ora e scopri il nostro agriturismo. www.ciato.it
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A pochi passi dal centro di Parma, l’Agriturismo Ciato è un angolo di pace dove la tradizione agricola incontra l’ospitalità autentica. Immerso nella campagna della pedemontana parmense, tra campi di pomodori, cipolle e piante officinali, offre un’esperienza rigenerante “dalla terra alla tavola”.
✨ Perché scegliere Ciato
· Soggiorni rilassanti in camere accoglienti
· Colazione con prodotti locali e genuini
· Esperienze didattiche e visite alle produzioni locali
· Ampi spazi all’aperto, ideali per famiglie
· Pet friendly, Wi-Fi gratuito e parcheggio riservato
La posizione è ideale per esplorare la Food Valley e i suoi tesori: Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, salame di Felino… e scoprire le meraviglie culturali e paesaggistiche del territorio.
📱 Scopri di più su www.ciato.it oppure seguici su Facebook.
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Perché guardare alla Svizzera?
Secondo un sondaggio Visa Europe (Cross Border Spending), gli svizzeri sono i viaggiatori più attivi d’Europa, con una media di 3 partenze pro capite all’anno, quasi il doppio rispetto alla media europea (1,63). Un’abitudine resa possibile da un potere d’acquisto tra i più alti al mondo: +70% rispetto all’Italia e +30% su Francia e Germania. E allora noi all’agriturismo Ciato diciamo Welcome Swiss.
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Matilde di Canossa e il vino Spergola sono legati da una storia affascinante che intreccia politica, spiritualità e tradizione vitivinicola.
Dopo secoli di oblio, nel 2004 è iniziato uno studio genetico promosso dal Comune di Scandiano e da alcune cantine per scoprire il vero DNA della Spergola.
La Spergola è un vitigno autoctono a bacca bianca coltivato sulle colline reggiane, in particolare a Scandiano e Canossa, già coltivato e vivificato nel medioevo.
La Granduchessa Matilde da Canossa, contessa di Mantova, duchessa di Spoleto, margravia di Toscana, duchessa consorte della Bassa Lorena, contessa consorte di Verdun e duchessa consorte di Baviera, nota anche con lo pseudonimo di Gran Contessa è stata una nobildonna italiana di stirpe longobarda, figura centrale nel Medioevo europeo..
Fu protagonista della celebre Umiliazione di Canossa del 1077, quando l’imperatore Enrico IV si inginocchiò davanti a Papa Gregorio VII per ottenere la revoca della scomunica.
Matilde, fedele al Papa, fu mediatrice e ospite dell’incontro nel suo castello e si racconta che secondo la tradizione, Matilde offrì questo vino al Papa come gesto di riconciliazione.
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A sud di Parma, cerca la strada del prosciutto, alla seconda rotonda sulla tua sinistra vedrai scie di pomodoro rosso come il fuoco che attireranno la tua attenzione. Sei a Panocchia, patria del pomodoro “el tomachi” come le chiamano qui all’agriturismo Ciato. Oggi sono diverse le varietà che Mutti e Rodolfi trasformano, pelati sughi e passate: dal riccio di Parma, al tondo, perino, cigliegino o datterino. Noi per condire le nostre paste, come pomodoro fresco, preferiamo la cultivar “Principe Borghese” con un tocco di aglio di Voghiera e evo toscano.
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Nel cuore dell’Emilia-Romagna, circondati da colline verdi, vigneti e borghi storici. Il nostro agriturismo è il rifugio ideale per chi cerca tranquillità, autenticità e sapori genuini.
Offriamo, camere accoglienti in stile rustico con vista panoramica, colazione con prodotti freschi e locali dolce e salata e Wi-Fi gratuito e parcheggio privato.
Ideale per coppie in cerca di romanticismo, famiglie con bambini, amici e viaggiatori solitari.
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A sud di Parma, cerca la strada del prosciutto, alla seconda rotonda sulla tua sinistra vedrai scie di pomodoro rosso come il fuoco che attireranno la tua attenzione. Sei a Panocchia, patria del pomodoro “el tomachi” come le chiamano qui all’agriturismo Ciato. Oggi sono diverse le varietà che Mutti e Rodolfi trasformano, pelati sughi e passate: dal riccio di Parma, al tondo, perino, cigliegino o datterino. Noi per condire le nostre paste, come pomodoro fresco, preferiamo la cultivar “Principe Borghese” con un tocco di aglio di Voghiera e evo toscano.
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