Farmhause agriturismo Parma
Goditi un soggiorno all’agriturismo Ciato di Parma, poi corri lungo le valli ad assaggiare le prelibatezze che qui e solo qui vengono partorite. Mani esperte di artigiani come @GiulianoPaelacci che da una semplice coscia di un maiale nostrano si inventa il dolce di Parma.
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Farmhause agriturismo Parma
Il prosciutto di Parma, quello dolce e ben più di quanto tu possa pensare e immaginare. Prova ad incontrarlo qui dove nasce, conoscerai anche gli ingredienti che lo rendono speciale: il sale e il vento marino, l’aria di parma. https://www.youtube.com/watch?v=K0o1dGXj7Ds&t=2s
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Farmhause agriturismo Parma
Se sei passato dalle mie valli, le valli che da Parma salgono al monte non sei stato solo un turista, hai vissuto, hai ascoltato, hai assaporato, hai gustato e ti sei portato a casa un ricordo indelebile.
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Farmhause agriturismo Parma
Vuoi veramente conoscere e vivere la mia valle? Non chiedermi una cartina di viaggio o un itinerario. La cosa migliore e perdersi, lasciarsi accompagnare dai suoi colori, dai suoi sapori, dai suoi luoghi, lasciarsi ammaliare e farsi accompagnare dalle sorprese, è allora e solo allora che entri in simbiosi con la mia valle
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Farmhause agriturismo Parma
Piccolo ma straordinarie, le mie valli. Valli che da Parma -crisopli- salgono al monte che ci unisce alla Garfagnana e Lunigiana -terre della Luna-. Montagne, laghi, ma su tutto una biodiversità di flora fauna e prodotti che in uno spazio così piccolo non ha pari al mondo. Come ammirarlo, gustarlo e assaporarlo? Semplice, basta soggiornare da noi per un fine settimana. Il periodo migliore? Oggi, così come ieri e domani.
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- Mercoled� 22 Ottobre 2025
- Turismo
Agriturismo farmhouse Parma Italia.
Dai crinali che dolcemente declinano verso le valli, osserva i borghi, meraviglie di questa terra.
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Agriturismo farmhouse Parma Italia.
La val d'Enza, non passa certo inosservata. Le rovine del castello di Canossa dove la Contessa Matilde fece incontrare Enrico IV e papa Gregorio VII. Rovine che spiccano in un paesaggio di pascoli e calanchi.
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Agriturismo farmhouse Parma Italia.
Vuoi fare un fine settimana in valle? E il momento giusto, Gli splendidi paesaggi autunnali e il clima mite fanno da cornice a vivaci eventi culturali e a festose celebrazioni stagionali.
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Agritourism holidays. Vacanze in agriturismo
E' nelle colline che partono dall'agriturismo Ciato che dolcemente si incurvano sulla meravigliosa geologia di queste valli che trovi i borghi incantati dell'Appennino Tosco Emiliano.
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Agritourism holidays. Vacanze in agriturismo
Chi preposto per ora non lo dice ad alta voce, ma il nostro territorio si presta ad un turismo innovativo come tu cerchi.
Approfittane passa da qui e sarai uno fra i primi ad assaporare ed impadronirti di ricchezze che al momento sono sconosciute ai più.
Fermati da noi o seguici, ti introdurremo nello scrigno delle nostre valli. Val d’Enza, val Parma, e val Baganza.
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Vivi appieno le valli emiliane.
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Agritourism holidays. Vacanze in agriturismo
Pernotta presso l’agriturismo Ciato, poi passeggia lungo la val d’Enza, fra Canossa, Rossena e dintorni, nelle terre della gran duchessa Matilde ove già al tempo si coltivava e si vinificava lo Spergola.
Un vitigno a bacca bianca originario della zona collinare di Scandiano e Canossa, ottimo e poliedrico, un autoctono di razza come usiamo dire noi; a testa quadra!
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- Mercoled� 15 Ottobre 2025
- Turismo
Agritourism holidays. Vacanze in agriturismo
L’ultimo periodo del secolo scorso, sino agli anni novanta è stato un periodo meraviglioso.
Anni pieni di musica energia e fiducia.
Che tu li abbia vissuti e tenga nostalgia, sia che siano stati gli anni dei tuoi genitori e che te ne hanno parlato puoi riviverli presso la fondazione Magnani Rocca di Mamiano di Traversetolo, raggiungibile anche a piedi dal nostro agriturismo.
Da Fiorucci a Moschino, da Dolce & Gabbana a Diesel, i creativi italiani hanno guardato al passato per reinventarlo. In quei colori e in quelle immagini, l’Italia scopriva se stessa e un modo nuovo di raccontare il mondo.
Moda e pubblicità 1950/2000 in scena dal 13 settembre al 14 dicembre 2025.
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- Mercoled� 15 Ottobre 2025
-
Agritourism holidays. Vacanze in agriturismo
L’ultimo periodo del secolo scorso, sino agli anni novanta è stato un periodo meraviglioso.
Anni pieni di musica energia e fiducia.
Che tu li abbia vissuti e tenga nostalgia, sia che siano stati gli anni dei tuoi genitori e che te ne hanno parlato puoi riviverli presso la fondazione Magnani Rocca di Mamiano di Traversetolo, raggiungibile anche a piedi dal nostro agriturismo.
Da Fiorucci a Moschino, da Dolce & Gabbana a Diesel, i creativi italiani hanno guardato al passato per reinventarlo. In quei colori e in quelle immagini, l’Italia scopriva se stessa e un modo nuovo di raccontare il mondo.
Moda e pubblicità 1950/2000 in scena dal 13 settembre al 14 dicembre 2025.
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Agriturismo Ciato Parma Italia. Ciato Farmhouse Parma Italy
Nel cuore della val Baganza ti aspettano fine settimana da incanto. Nell’antico Borgo di Calestano va in scena la fiera Nazionale del tartufo nero uncinato. 12 ottobre al 9 novembre.
Tuber Uncinatum Chatin, già ritenuto un afrodisiaco dagli antichi romani.
Che siano o meno reali le sue virtù vale la pena di assaggiarlo e passare un fine settimana all’agriturismo Ciato.
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Agriturismo Ciato Parma Italia. Ciato Farmhouse Parma Italy
Pianifica il tuo fine settimana. Lasciati profumare dall’odore di bosco in un contesto architettonico unico.
Prenota da noi il tuo fine settimana ed entra nell’incanto della fiera del tartufo nero di Fragno.
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Agriturismo Ciato Parma Italia. Ciato Farmhouse Parma Italy
Agriturismo Ciato, il luogo dove ci si ferma e si guarda oltre l’orizzonte per capire se stessi e ciò che ci circonda, per cogliere le opportunità del mondo rurale.
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Agriturismo Ciato Parma Italia. Ciato Farmhouse Parma Italy
Soggiornare a Ciato non è solo un momento di realx.
E’ il luogo dove ci si ferma per guardare, capire, assaporare e scegliere con quale delizia del territorio fare un antipasto.
La scelta e ampia sia nei salumi passando dai più noti, il prosciutto di Parma o il salame felino, che nei formaggi dal più noto Parmigiano-Reggiano al la caciotta dell’Appennino.
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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.
Puoi credermi o meno, ma ti assicuro che non sono molte le esperienze che possono competere con un incontro ravvicinato la dove come per magia il latte si trasforma in Parmigiano-Reggiano. Questo è possibile recandosi di buon mattino in uno dei caseifici che circondano il nostro Agriturismo. Per info. https://www.parmigianoreggiano.com/it/caseifici-prenota-una-visita
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- Mercoled� 08 Ottobre 2025
- Turismo
Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.
Pensi di conoscere tutta la mia valle? Probabilmente ti sbagli. I suoi splendidi panorami iniziano nel centro città e se segui il torrente, che ad essa da il nome, fiancheggiando il nostro agriturismo Ciato ti porti alla finestra che volge lo sguardo al mare della Liguria.
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Agritourism holidays. Vacanze in agriturismo
Hai voglia di scoprire la Val Parma e le sue antiche feste e tradizioni?
E’ il momento ideale, meno folla che nei mesi passati, ma più profumi e sapori.
Tempo di funghi, tartufi e castagne, aromi che bene si mescolano alla brezza ottobrina. Organizza e soggiorna a Ciato sei nel cuore della mia valle.
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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.
Se Eulalia Torricelli da Forlì aveva tre castelli: per mangiare, per dormire e per amare il Pier Maria Rossi, a suo tempo signore delle terre del parmense, per amare la sua Bianca Pellegrini da Arluno ne aveva solo due: Torrechiara e Roccabianca, ma si dice che ne avesse oltre venti.
Castelli che invitano ad un soggiorno al nostro agriturismo.
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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.
Tuber Uncinatum Chatin: che siano o meno fondate le virtù afrodisiache attribuite a questo tesoro nero a cominciare da Plinio fino a Pietro Aretino, passando per Casanova, il tartufo nero di Fragno è senza ombra di dubbio il tesoro del territorio di Calestano.
Il tartufo nero di Fragno si consuma prevalentemente fresco e si utilizza in molti piatti tipici della tradizione gastronomica locale come tortelli, tagliatelle, risotto, carni, uova e polentina. Inoltre il suo aroma intenso e delicato si combina perfettamente con il gusto di un altro prodotto tipico della Food Valley: il Parmigiano-Reggiano.
Calestano, un borgo in festa per un mese intero, programma ricco di eventi. E se vuoi soggiornare nell’anfiteatro naturale dell’Appennino tosco emiliano dove questo tubero si forma altra scelta non hai se non l’agriturismo Ciato di Parma, la cui corte è sorvegliata dal maniero del Pier Maria Rossi, castello di Torrechiara, costruito per amore e nelle cui cucine sembra che nel periodo autunnale funghi e tartufi fossero “dì casa”.
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Stay, agritourism, Parma Emilia Romagna Italy. Soggiorno, agriturismo, Parma, Emilia Romagna, Italia.
Se sei arrivato sin qui nella mia valle, giusto che tu ne conosca alcuni segreti.
I veri prodotti che ci hanno fatto conoscere nel mondo nascono a casa dei piccoli produttori di questa terra, mani esperte che lavorano con sapere, mosse con passione, che giorno dopo giorno trasformano i prodotti del territorio.
Aziende che raramente appaiano sotto i riflettori, spesso sono nascoste fra le coste della valle e per trovarle occorre occhio e naso fino.
Piccole realtà dove dietro c’è sempre un volto, una storia che merita di essere ascoltata.
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Agriturismo, sole, campagna, città poi poesia
Val Parma; Sapori, profumi, tradizione.
Qui l’ospite che ci ascolta va oltre il gusto: entra nella storia dei nostri territori, nelle passioni dei produttori, nell’eccellenza tramandata di generazione in generazione.
Persone che hanno saputo raccoglie la professionalità e la tradizione dei nostri antenati e che ancora oggi sanno dare la vera essenza della valle.
Salumi che parlano di tradizione.
Formaggi che raccontano la terra.
Pasta che profuma di casa.
Sapori che uniscono famiglie e culture.
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