Agosto -fra aia e cucina, cap.8- storie e racconti di Schianchi Mario
Agosto
Era l'arrivo della trebbiatrice, la fase più saliente, più eccitante, centrale, quella che mobilitava tutta la corte.
Continua
Salone del camper a Parma.
Si svolgerà dal 11 al 19 settembre, presso l'ente fiere di Parma, il salone nazionale per gli amanti dei camper, in contemporanea con il festival del prosciutto.
Continua
Luni Parma : - la strada delle cento miglia- forse passava da Ciato
Sarà vero? Rovistando fra vecchie carte alcuni amici di Ciato ci dicono che probabilmente all'epoca dei romani Ciato poteva essere una delle cinque "mutationes" che partendo dalla periferia est di Parma portava alla "mansio" o "statio" nei pressi di Tizzano Val Parma posta esattamente a 25 miglia romane.
Continua
A Ciato gli Americani fanno la pasta.
Si è tenuto nei giorni scorsi l'ormai tradizionale incontro di fine corso con i ragazzi americani che frequentano l'Università "Syracuse University of Florance"
Continua
- Luned� 12 Luglio 2010
- Varie
cynara scolymus seguilo assieme a me
continua la news del 26 giugno
Continua
Luglio -fra aia e cucina cap.7- storie e racconti di Schianchi Mario
Luglio Si partiva già all’alba con il falcetto appoggiato sulla spalla sinistra per far le strade nelle dorate piane di grano, dove sarebbe passata la macchina per il primo giro e per raccogliere quello dove la mietilega non sarebbe arrivata. Con la prima falciata divisa in parti eguali si facevano due mazzetti che abilmente incrociati all’altezza delle spighe formavano al ligarò, che serviva a legare al cog insieme di mazzetti tagliati successivamente. Finite le strade partiva la mietilega, ormai trainata non già dai buoi o cavalli ma dai primi trattori. Solitamente la macchina a mezzo giorno veniva fermata, la paglia, se il sole era cocente diventava troppo secca e l’aspa coinvogliatrice poteva distaccare la spiga dal gambo.
Continua
Guarda che cynara scolymus
Questa immagine ritrae un bellissimo esemplare di carciofo non spinoso dell’orto dell’azienda agrituristica Ciato. Il suo diametro è di 25 cm.
Continua
Primo giorno d'estate 2010
E’ il primo giorno d’estate2010. Sono sdraiato sull’erba, sotto il grande noce della mia fattoria, agriturismo Ciato.
Continua
Maggio -fra aia e cucina-
Storie racconti dell'agriturismo Ciato di Schianchi Mario
Continua
Aprile -fra aia e cucina-
Storie racconti dell'agriturismo Ciato di Schianchi Mario
Continua
Pasqua 2010 a Ciato. Auguri dall'agriturismo Ciato e dai suoi amici.
Mai come quest'anno....................
Continua
slow travel
Un diverso fine settimana può essere quello di evitare lunghe code e senza fretta trascorrerlo in bici o a piedi alla scoperta della vita dei luoghi dove nascono il Parmigiano Reggiano o il prosciutto di Parma piuttosto che fare quattro chiacchiere con i titolari fra malvasia e spuntini del luogo.
Continua
Parma citt? della cultura 2010 Agriturismo Ciato
Saranno a Parma a due passi dall'agriturismo Ciato famosi artisiti e due premio nobel come Bob Dylan e Dario Fo
Continua
Marzo -fra aia e cucina-
Miti, racconti, di Ciato Azienda della pedemontana Parmense, testi di Schianchi Mario
Continua
- Mercoled� 06 Gennaio 2010
- Eventi
Un motivo in pi? per venire a Parma e visitare Ciato
Casa della Musica e apertura Palazzo del governatore.
Continua